Une diète riche en protéines a des effets anorexigènes et favorise la perte de masse graisseuse. La satiété implique des phénomènes hormonaux complexes dont la cible est l’hypothalamus. [En savoir plus...]
Le 6 mars dernier se tenait à Bruxelles le 5e symposium annuel organisé par l’Unilever Health Institute. Le thème de cette année était la promotion de comportements sains dans la population. De nombreux orateurs ont tenté d’apporter des réponses concrètes aux professionnels de la santé afin de leur permettre d’aider les individus à adopter des attitudes saines et durables. [En savoir plus...]
La vitamine D et le calcium sont intimement liés. Leur action combinée présente de nombreux avantages physiologiques. Mais cet équilibre est fragile et une carence en l’un ou l’autre de ces micronutriments peut entraîner des conséquences dramatiques. [En savoir plus...]
Depuis le lancement du test on-line « Âge de votre Coeur » réalisé par Unilever, le 28 janvier dernier, 208.000 Belges se sont déjà livrés au test. L’action rencontre un succès significatif, à tel point qu’en 3 mois seulement, l’objectif fixé pour l’année 2010 est déjà atteint. Le test va maintenant être praticable en grandes surfaces. [En savoir plus...]
L’allergie aux protéines de lait de vache (APLV) est fréquente chez les jeunes enfants. Elle est souvent accompagnée de nombreux symptômes tels que des troubles gastro-intestinaux (diarrhée et régurgitations), une irritation cutanée, des difficultés respiratoires,...Il existe heureusement des solutions pour rendre la vie des bébés allergiques plus agréable. [En savoir plus...]
La question éternelle de savoir pourquoi les hommes stockent la graisse dans le ventre et les femmes la stockent dans leurs hanches, pourrait avoir enfin trouvé une réponse: génétiquement parlant, le tissu adipeux masculin serait très différent de celui des femmes. [En savoir plus...]
Ce n’est plus un secret, la qualité des graisses de notre alimentation a une influence certaine sur notre santé cardio-vasculaire. Une méta-analyse récente démontre qu’en optant pour des graisses de qualité, le risque de maladie cardiovasculaire peut être réduit de 19 %. [En savoir plus...]
Le riz brun pourrait avoir un avantage sur le riz blanc en offrant une protection contre l'hypertension artérielle et l'athérosclérose. C’est du moins ce que pensent des chercheurs du Centre de recherche cardiovasculaire et du département de physiologie de la Temple University School of Medicine de Philadelphie. [En savoir plus...]
La consommation d'une plus grande quantité de sucres ajoutés via les aliments transformés ou préparés serait associée à une augmentation du risque cardiovasculaire. C’est ce que relate une récente étude publiée le Journal of the American Medical Association du 21 avril. [En savoir plus...]